Herzlichkeit und familiäre Gastfreundschaft der Familie Lagani
machen den Besuch im „La Fattoria“ zu einem kulinarischen Erlebnis.
LA Fattoria – seit 1988
Leidenschaft und Tradition
Die vielseitige, mediterrane Küche, die gemütliche Einrichtung und die herzliche Gastfreundschaft der Familie machen den Besuch im La Fattoria zu einem Kulinarischen Erlebnis, überzeugen sie sich selbst!
Seit 1988 steht das Restaurant „La Fattoria“ nun unter der Führung der Familie Lagani. Doch bereits 1877 kannte man das Gebäude in ganz Freising als „Bergwirt“.
Heute erfreut sich die älteste Holzofenpizzeria Freisings größter Beliebtheit. Unsere vielseitige, mediterrane Küche, die gemütliche Einrichtung und die herzliche und familiäre Gastfreundschaft der Familie Lagani machen den Besuch im „La Fattoria“ zu einem kulinarischen Erlebnis – überzeugen Sie sich selbst!
Das Restaurant für alle die Essen lieben und gerne speisen.
Die Familie Lagani kam in den frühen 80er Jahren als Auswanderer aus Italien nach Freising mit einem Traum!
Einen Ort zu schaffen für die Liebhaber der Dolce Vita und jene die eine Leidenschaft vereint:
„chi ama il cibo e ama il mangiare – wer das Essen liebt und gerne speist“
drückt es am besten aus.
Dieser Traum erfüllt sich, als Sie 1988 den alten Gasthof „Bergwirt“ übernahmen und die erste und heute älteste Holzofenpizzeria in Freising eröffneten.
Unsere Philosophie –
die Sprache des Geschmacks.
„Wir kehren zurück zum ursprünglichen Geschmack, der so einfach ist, wie das Brot, das wir selbst backen. So ganz, ohne ausgefallen zu wirken. Wir sprechen die direkte und unkomplizierte Sprache des Geschmacks. Die Sprache, welche die Sinne verführt, zum Wiederentdecken einlädt. Damit das Essen wieder den richtigen Platz in unserer Gesellschaft einnimmt. Den wichtigsten aber auch den einfachsten.“
Diese Philosophie drückt ihre italienische Lebensart aus, die sie nach Freising gebracht haben – eine offene, familiäre und freundliche Atmosphäre, die das Restaurant „La Fattoria“ prägt.